Бельгия

Бизнес иммиграция в Бельгию

Даже беря во внимание, что в Бельгии нет особой госпрограммы бизнес иммиграции с конкретными требованиями по сумме инвестиций, предпринимательского опыта и другого - бизнес иммиграция в страну возможна. Для этого нужно открыть компанию, через такой путь вы и ваша семья сможет получить визы и в дальнейшем ВНЖ. Нужно уделить особое внимание легальности происхождения ваших финансов, на которые был куплен либо организован новый бизнес.

Так же нужно учитывать, что данная компания должна платить все налоги по законам Бельгии (до 30%). Основное условие при регистрации компании - это тот факт, что вы намерены создать новые рабочие места для граждан Бельгии, и именно это определит получение виз и ВНЖ вами и членами вашей семьи. На практике, чтобы получить продление вашего ВНЖ нужно, чтобы в течение первого года ваша компания показала отчисления по налогам не меньше 90000 евро.

 

Работа в Бельгии и Брюсселе 
Чтобы получить вид на жительство либо разрешение на работу необходимо пройти непростой путь. Иммигрант столкнется с бюрократическими процессами, и бывает, что получение визы и разрешения на работу затягивается не на один месяц, часто работодатели не готовы так долго ждать нового работника. Несколько проще с иностранными компаниями, которые работают на территории Бельгии. Для подобных предприятий процедура по трудоустройству соотечественников несколько проще. Будущий работник-иностранец может получить разрешение на работу. Данное разрешение бывает трех видов:


А-категория дает возможность иммигранту устроиться на работу к любому работодателю на свое усмотрение. У этого разрешения нет ограниченного срока действия;
В-категория позволяет работать у определенного работодателя, срок ее ограничен (1 год);
С-категория дает возможность иммигранту одновременно работать на нескольких компаниях. Как правило, этот тип разрешения получить непросто.

Профессиональная Карта. Данное разрешение на работу, как правило, предоставляется самодостаточным работникам. Они не нуждаются в работодателях и в состоянии вести свою независимую деятельность. Эту карту могут получить дизайнеры, художники, фотографы, некоторые врачи, юристы. Карта предоставляется на 5 лет, иммигрант в течение данного времени может заниматься только деятельностью, которую он выбрал первоначально.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Бельгии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.

 

Обучение и высшее образование в Бельгии 
Высшее образование для иммигрантов более чем доступно. Нет никакого конкурсного отбора при зачислении студентов. Необходимо только подтвердить свою финансовую состоятельность (или письмом от поручителей или справкой о состоянии банковского счёта), свою благонадёжность (справка из органов полиции родного государства), наличие медстраховки, право на получение стипендии (из посольства либо консульства Бельгии). И все же некоторые, престижные и знаменитые ВУЗы проводят тестирование. Из минусов еще нужно отметить, что поступить в университет Бельгии можно лишь закончив один год университета на Родине, либо если вы окончили школу в одной из стран ЕС.

Обучение в бельгийских университетах ведётся на трёх языках: французском, английском и фламандском. Чтобы поступить нужно знать хотя бы один из них. Во время обучения студент может проходить стажировку в самых крупных международных организациях, чьи штаб-квартиры находятся в Бельгии. Также студенты - иностранцы могут путешествовать по Европе и подрабатывать в свободное от учёбы время.

 

Недвижимость в Бельгии 
При покупки недвижимости в Бельгии практически невозможно получить ВНЖ. Если у вас есть недвижимость в Бельгии, то все, на что вы можете претендовать - это получение многоразовой визы сроком на 1 год.

 

ПМЖ в Бельгии
Спустя 3 года жизни по ВНЖ можно получить постоянный вид на жительство, еще через один год можно получить и гражданство Бельгии.

 

Гражданство Белигии
Чтобы получить гражданство в Бельгии нужно прожить в стране всего 4 года, это очень небольшой срок. Нужно выучить один язык на выбор: французский, нидерландский, немецкий. Есть возможность двойного гражданства. Иначе говоря, для тех, кто хочет прочно обосноваться в Европе, после получения временного ВНЖ, советуем направить свои усилия на изучение языков и интеграцию в общество, чтобы вы могли улучшить шансы на получение гражданства.

Еще можно легально иммигрировать в Бельгию при регистрации брака с гражданином/ гражданкой данной страны. Но хотим предупредить, что в Бельгии предусмотрено уголовное наказание за фиктивный брак, следовательно, если у вас не имеется серьезных оснований, то лучше не рискуйте.